Testudo horsfieldii 5-7cm - Tortuga Rusa

Testudo horsfieldii 5-7cm - Tortuga Rusa

121,60 € 160,00 €

Producto Disponible - (Imp. Incluidos)



La Tortuga Rusa se distribuye por el sudeste de Rusia, así como por el este de Irán y noroeste de Pakistán y Afganistán. Estas tortugas orientales poseen un caparazón de contorno redondeado u ovalado de unos 15 o 20 centímetros de largo. Su color es variable y va del canela al verde-amarillo, pasando por tonos aceituna (normalmente con marcas negras o marrones en las placas más grandes). En el centro de su cuerpo se concentra una zona gris oscura que puede aclararse conforme se acerca a los márgenes; el plastrón es de color negro. En cuanto a la punta de la cola, se presenta dura y huesuda, así como más larga (si se trata de un macho). Una de las características de las hembras de esta especie es que son más grandes y pesadas que los individuos masculinos. En libertad, la Tortuga Rusa se dedica a excavar madrigueras que comprenden los 80 y 200 centímetros de longitud, rematadas en una amplia cámara donde puede darse la vuelta. Cuando se trata de un lugar propicio pueden llegar a existir varias madrigueras juntas (es más, algunos ejemplares visitan hogares adyacentes e incluso son capaces de pasar la noche en cámaras ajenas).

Ven a Faunia y aprende más sobre la tortuga rusa, una de las tortugas del mundo con mejor sentido de la orientación. ¡No dejes de pasarte por el parque!

¿QUÉ COME LA TORTUGA RUSA?

La Tortuga Rusa es herbívora. Su alimentación se compone de vegetación herbácea y suculenta: hierbas verdes y secas, ramitas, flores, fruta, hojas carnosas y tallos de plantas silvestres y cultivadas.